Шах и мат Госкорпорации «АСВ»

Анна Ловкина, 14.08.2019

Восьмой арбитражный апелляционный суд укатал в асфальт Госкорпорацию "АСВ" на 54 листах своего Постановления по банкротству Мираф-банк.

Цитаты из этого великолепного судебного акта:

!!! Перечислили принципы и задачи ГК «АСВ» - эффективность, прозрачность, подконтрольность и подотчетность, добросовестность, разумность, полное удовлетворение требований кредиторов, соблюдение сроков и т.д.

!!! Поскольку ГК АСВ выполняет функции страховщика в системе страхования вкладов, то споры с вкладчикам никакого отношения к конкурсной массе Банка не имеют.

!!! Большая часть работы могла быть совершена штатными сотрудниками должника либо прикрепленными к представителю ГК АСВ сотрудниками ГК АСВ.

!!! Действительная потребность в услугах привлеченных юристов в интересах Банка могла бы усматриваться на этапе правовой квалификации споров этой категории с целью освобождения Банка от участия в них.

!!! Свой оптимизм ГК «АСВ» в рамках настоящего дела о банкротстве ничем не обосновала. Равно не приведены положительные результаты процедур банкротства других банков в обоснование добросовестности и разумности в данном случае при формировании стоимости услуг привлеченного лица.

!!! Комитет кредиторов (одобрявший раздутые сметы ГК АСВ – примечание Ловкиной) сформирован из трех работников УФНС России. ФНС России выступает в качестве представителя агентства, но не наделяется самостоятельными полномочиями, которые предоставлены конкурсным кредиторам для удовлетворения их интересов. Природа и объем прав уполномоченного органа отличаются от объема прав конкурсных кредиторов.

https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/b5eab06c-ec4b-4c10-b9d6-a3dd74b6ba8e/7ca2943d-8e1b-4c26-8484-00e8eadbe212/A46-1008-2016_20190423_Postanovlenie_apelljacionnoj_instancii.pdf?fbclid=IwAR0QirECCZ2tKcJdOSg5LfC_U3A2nwvlOFdL66XDk9Eq0seRw374mWqH-as